+38 (044) 383 10 13

Шаг 1 из 5. Что такое виза в Украину для иностранцев?

Виза в Украину для иностранцев — это официальное разрешение на въезд с определением периода, на протяжении которого иностранное лицо может пребывать на территории страны. Такой документ имеет несколько степеней защиты от подделок: вклейка в паспорт с голографическим и водяным знаками, а также печать с серийным номером. Также в визе отражены паспортные данные лица и период его законного пребывания — т. е. срок действия разрешения.

 

Какая информация отражается в бланке визы

 

Подлинность документа отражают 13 обязательных пунктов:

 

  1. Где выдана виза (место).
  2. Дата её начала.
  3. Последний день её действия.
  4. Номер.
  5. Маркировка о количестве въездов: «1», «2» или «м» (многократно).
  6. Тип выданного разрешения.
  7. Фамилия.
  8. Имя.
  9. Номер паспорта.
  10. Пол.
  11. Дата рождения.
  12. Гражданство.
  13. Данные о приглашающей стороне.

Какие нужны документы для получения разрешения на въезд

Для того, чтобы сделать визу в Украину, нужно выполнить следующие пункты:

  1. Определить необходимый тип разрешительного документа.
  2. Получить приглашение в страну.
  3. Узнать требования посольства, которое находится в вашей стране.
  4. Собрать перечень указанных документов.
  5. Записаться на собеседование в Посольстве/Консульстве.
  6. Заплатить сумму консульского сбора.
  7. Сверить указанные данные в полученной визе со своими на предмет точности..

Если вам нужно получить визу в Украину для обучения либо трудоустройства, то связывайтесь с тем посольством или консульством, которое расположено ближе всех к месту, где вы проживаете либо работаете.

 

 
 

Основные правила оформления визы

Клиенты часто задают вопросы схожего порядка, на которые мы уже подготовили ответы:

 

  1. Тип визы и гражданство её получателя определяет её стоимость. Основной ценообразующий фактор — международное соглашение между вашей страной и Украиной. Если турист меняет свои планы относительно поездки, то консульский сбор не возвращается.
  2. Срок оформления разрешения — 14 дней. Есть возможность срочно оформить (3 дня), но его стоимость увеличивается.
  3. Детям до 16 лет, чьи данные вписаны в паспорта сопровождающих родителей, отдельное приглашение и виза не нужны. Если у детей есть свой паспорт, тогда нужно отдельное оформление каждого из обозначенных документов.
  4. Несовершеннолетние, путешествующие без родителей, должны предъявлять их разрешение, оформленное у нотариуса.
  5. Путешествующим на круизном лайнере украинская разрешение на пребывание не нужно, если судно стоит в порту менее 72 часов.


Для тех кому нужна виза Украины, официальный сайт Посольства предоставляет всю интересующую информацию как в открытом доступе, так и по официальному электронному запросу.