+38 (044) 383 10 13

Получения бизнес визы в Украину для иностранцев

09.04.2016, 12:04
Получения бизнес визы в Украину для иностранцев

Обязательные документы

Получение бизнес визы в Украину предусматривает сбор и подачу обязательных документов:

1. Оформленный и подписанный визовый бланк, который можно заполнять на английском языке.
2. Аккуратный и конечно действующий загранпаспорт.
3. Фотографии форматов 3х4.
4. Оплата консульского сбора, если другое не указано и не предусмотрено различными международными договорами между Украиной и иностранным государствами.
5. Действующий полис страхования жизни за рубежом, который был куплен в родной стране заявителя, с территорией покрытия - весь мир и Украина.
6. Для детей действующее нотариальное согласие на пересечение украинской границы от официальных опекунов.
7. Специальное приглашение на бизнес поездку, выданное подразделением Миграционной службы Украины.
В отдельных случаях работник украинских дипломатических служб может пригласить иностранца на собеседование и попросить приложить дополнительные документы к визовому заявлению, которые уточнят цель путешествия.

Требования к приглашению на бизнес визу в Украину

Краткосрочная украинская виза категории C выдается на основании приглашения, зарегистрированного в государственных структурах Миграционной службы. Приглашение на фирменном бланке украинской компании не считается и не является гарантией получения бизнес визы в Украину.
Важную роль в получении украинским предприятием такого приглашения есть достаточные денежные средства на покрытие расходов по проживанию иностранного гражданина в Украине.
Основные документы, на основании которых Миграционная служба выдает деловое приглашение только юридическим лицам:

1. Учредительные документы украинской компании включающие свидетельство о регистрации, выписку из государственного реестра и свидетельство налогоплательщика, последнюю налоговую декларацию.
2. Копия паспорта ответственного лица или директора фирмы, которая приглашает иностранца для деловых переговоров.
3. Бизнес - устав предприятия с мокрой печатью.
4. Гарантийное письмо от украинского предприятия о покрытии всех материальных затрат иностранного гражданина во время пребывания в Украине.
5. Приказ о назначении ответственных работников за приезд и пребывание иностранного гражданина в Украине, бронь жилья.
Данное приглашение является платным (оплачиваются услуги структур Миграционной службы), срок выдачи приглашения - 21 рабочий день.


Срок действия украинской бизнес визы

Бизнес виза в Украину отличается от других типов украинских виз тем, что основной целью здесь является решение конкретных задач и налаживание сотрудничества с украинскими предприятиями. Эта виза не предусматривает официальное трудоустройство или обучение, поэтому бывает лишь краткосрочная с однократным въездом, двукратным или мульти.
Бизнес виза в Украину открывается с целью участия в семинарах, деловых встречах, обмена опытом между двумя предприятиями, подписания бизнес контрактов, инвестирования в интересные проекты.
Бизнес виза в Украину для иностранцев открывается посольством от 10 дней до 365 дней (срок пребывания на украинской территории 90 дней в полугодие). Коридор обычно ставится от месяца и более.


Сроки рассмотрения визовых дел

Оформление бизнес визы в Украину занимает ориентировочно 15 дней со дня подачи документов на рассмотрение в украинское посольство. Рассмотрение может затянуться даже до 30 дней в случае необходимости проведения дополнительной проверки всех документов.
Возможно также и срочное рассмотрение визовых заявлений до 15 дней в отдельных случаях с согласия украинского посла и на основании важных причин.


Стоимость украинской бизнес визы

За оформление бизнес визы в Украину консульскими учреждениями или украинском дипломатическими структурами придется заплатить определенную сумму, которая установленная МЗС:
- За разовую украинскую бизнес визу оплачивается 85 у.е.
- По двукратную украинскую бизнес визу оплачивается 130 у.е.
- За многократную украинскую бизнес визу оплачивается 200 у.е.
В случае срочного рассмотрения визового заявления иностранец платит консульский сбор в двойном тарифе.
Денежная сумма берется за консульское рассмотрение дел и не возвращается в случае отказа.


Отказ в бизнес визе

Посольство Украины оставляет за собой право отказать в открытые визы и в въезде иностранному гражданину. В таком случае в письменной форме приходит специальное сообщение, где указаны все основания и причины.
Заявитель может обжаловать данное решение, обратившись в специальную консульскую структуру, которая рассматривала данное дело, с апелляционным письмом. Данное письмо должно содержать объяснение просьбы о повторном рассмотрении визовой заявки. Обжалование можно подать не позднее чем через два месяца со дня получения решения в отказе в въезде.

Main Visa