+38 (044) 383 10 13

Деловое приглашение в Украину для иностранцев: основные шаги по оформлению

07.06.2017, 17:06
Деловое приглашение в Украину для иностранцев: основные шаги по оформлению

Деловое приглашение в Украину для иностранцев - один из видов дипломатических документов, где указывается вся информация относительно причины путешествия на украинскую землю представителя другого государства. Требования к этой бумаге устанавливается только украинским миграционным законодательством и им могут корректироваться. Также всем желающим получить украинскую деловую визу следует знать, что без этого вида приглашения положительная санкция на пересечение границы просто не выдается. Этот документ является обязательным.


Основные шаги к получению

Получить деловое приглашение в Украину довольно просто. Украина не требует от заявителей объемный пакет документов, нет очередей и стоимость приятно порадует.
Первым шагом является подготовка соответствующих документов. Перечень очень давно утвержден украинским законодательством, что направлено на урегулирование визовых вопросов.
Каждый заявитель может конечно собирать эти документы самостоятельно. Но, если с этим не справляются, ведь для многих такая подготовка становится проблематичной, тогда можно обращаться к различным посредническим компаниям. Именно такие фирмы и подготовят все необходимое для того, чтобы заявители успешно получили свои документы.
После того, как все бумаги на руках, то происходит процесс подачи их в профильные органы. Здесь речь идет о Миграционной службе Украины или же просто территориальных представительствах этой структуры.
Стоит всем помнить, что оформлять такой тип приглашения могут только юридические лица. И то только те, что легально работают на украинской земле. И все. Потому что получение делового приглашения само собой предполагает, что иностранец будет открывать и такой тип визы. А бизнес виза предназначена только для того, чтобы налаживать деловые контакты с украинскими фирмами, группами, а в данном случае это и есть те самые юридические лица.
Далее проходит процесс оплаты за оформление данного документа. Цена давно утверждена на уровне украинских законодательных органов. Все заявители обязаны заплатить государственную пошлину. Также стоит помнить, что в случае оформления через третьих лиц, оплачивают и их сервисные услуги. Тарифы устанавливают посредники самостоятельно, а регулируется стоимость в зависимости от заказанного пакета услуг, сложности ситуации.
Получить такую категорию приглашения можно ориентировочно через несколько недель. Но никто не запрещает заказывать и так называемый экспресс, который обойдется вдвое дороже, но так на руках необходимый документ будет уже через пять дней.


Пакет документов

Перечень бумаг чрезвычайно простой и включает следующие позиции:
1. Заявку, которая заполняется от руки.
2. Удостоверение личности, что выступает представителем бизнес компании.
3. Копия паспортного документа самого иностранца.
4. Доказательства ведения бизнес деятельности на Украине именно этого юридического лица.
5. Доказательства сотрудничества между иностранцами и украинцами.

Main Visa