+38 (044) 383 10 13

Процесс оформления гостевого приглашения в Украину

28.04.2016, 10:04
Процесс оформления гостевого приглашения в Украину

Гостевое приглашение в Украину - основной документ, на основании которого иностранцу открывается украинская виза. Данный лист выдается исключительно органами украинской Миграционной службы после подачи специального заявления и предъявления обязательно перечня документов. Написанное от руки или заверенное нотариально гостевое приглашение не имеет легального действия.
Основное назначение гостевого приглашения в Украину и соответствующей визы на основе этого документа - посещение близких родственников, которые временно или постоянно проживают в украинском государстве.


Процедура оформления гостевого приглашения

Как сделать гостевое приглашение в Украину:

1. Чтобы пригласить в гости иностранца и оформить приглашение следует обратиться по месту жительства в структуры государственной Миграционной службы. Гостевое приглашение могут оформлять как лица физические, так и юридические.
2. Подать утвержденное законодательством Украины специальное заявление. Текст заявления не должен содержать никаких сокращений и исправлений.
3. Приложить обязательный перечень документов.
4. Оплатить услуги в размере 56.52 грн. В случае срочного рассмотрения заявки и получения приглашения через 10 дней - оплата в двойном размере.
5. Получить приглашение. Срок оформления при стандартном рассмотрении - 20 дней.


Пакет документов для оформления гостевого приглашения

Бумажные хлопоты о выдаче приглашения такого типа полностью возлагаются на украинскую сторону. Гостевое приглашение в Украину на визу оформляется структурами Миграционной службы на основании предварительной подачи таких документов:

1. Ксерокопия украинского паспорта с отметками (обязательно 1-2 страницы и прописка). В случае, когда приглашающей стороной выступает не гражданин Украины, предоставляется копия вида на временное или же постоянное проживание.
2. Если приглашающей стороной является нерезидент, а временно или постоянно проживающий в украинском государстве иностранный гражданин, дополнительно предоставляется справка об официальном трудоустройстве или прохождения стажировки в украинских организациях.
3. Информация, подтверждающая финансовую состоятельность приглашающей стороны покрыть полностью и проживание иностранца на украинской территории, и питание. Таким подтверждения выступают справки из банка, выписки по обращению средств и гарантийные письма.
Отсутствие хотя бы одного документа из данного перечня или их подделка может служить отказом в выдаче гостевого приглашения.


Срок действия гостевого приглашения

Гостевое приглашение в Украину, на основании которого иностранный гражданин может ходатайствовать об украинской визе, действует полгода с момента его регистрации структурами Миграционной службы.

Main Visa