+38 (044) 383 10 13

Гостевое приглашение в Украину на визу: что нужно для гарантированного получения

06.04.2017, 18:04
Гостевое приглашение в Украину на визу: что нужно для гарантированного получения

Гостевое приглашение в Украину на визу является основным документом, который определен Посольством Украины как главное условие для получения гостевого разрешения на пересечения границ. То есть без этой бумаги получить эту санкцию просто невозможно. Ведь оно подтверждает основную цель поездки.


Этапы оформления приглашения

Приглашение для выдачи гостевого типа украинской визы оформляется на основе определенного перечня бумаг, которые утверждаются на уровне законодательных органов Украины. Эта процедура проходит только через Миграционную службу Украины. Оформлять гостевое приглашение в Украину могут только физические лица, которые легально проживают на украинской территории. Право на проживание в Украине предоставляется владельцам гражданских паспортов и видов на постоянное/временное место жительства (это касается иностранцев или тех, кто не имеет гражданства).
Для получения на руки гостевого типа приглашения нужно обращаться по месту своей прописки, но, если такой возможности вдруг не будет, тогда можно даже по адресу проживания. Идти следует в территориальные представительства Миграционной службы.
Запись на подачу бумаг для получения приглашений не требуется. Но, как правило, там наблюдаются очереди. После подачи всем заявителям, которые обратились к этим государственным фирмам, выдаются чеки для оплаты за оформление. Стоимость гостевого приглашения устанавливается миграционным законодательством.
Изготовление такого документа длится не более трех недель. Но, если украинскому заявителю получить такое приглашение надо гораздо быстрее, тогда можно за двойную оплату заказать себе срочное рассмотрение и забрать нужный документ уже через десять дней.


Документы для выдачи приглашений

Перечень бумаг для получения данной категории приглашений не очень большой, нужно предоставлять только несколько позиций, которые включают:

1. Заполненное заявление на украинском или удобном для заявителя языке на получение данного типа приглашения.
2. Паспорт внутренний в качестве доказательства принадлежности к украинскому гражданству или легального проживания, если же это иностранцы.
3. Копия паспортного документа иностранного гостя, который планирует в скором времени подаваться на гостевые украинские визы. Это нужно для корректной записи данных в текст гостевого приглашения.
4. Доказательство финансовых доходов принимающей стороны. Это требуется для того, чтобы точно знать, что иностранец будет обеспечен полностью всем во время путешествия в Украину.
5. Если это предусмотрено, то и документы, что докажут семейное родство с иностранцем.
6. Другие дополнительные бумаги, если это предусмотрено.

Main Visa