+38 (044) 383 10 13

Как оформить бизнес визу в Украину: обязательные документы и все этапы

07.11.2016, 14:11
Как оформить бизнес визу в Украину: обязательные документы и все этапы

Как оформить бизнес визу в Украину - популярный визовый вопрос, что часто возникает в иностранных заявителей, которые планируют поездку в Украину с целью ведения бизнес деятельности. Деловая цель включает в себя различные процессы - подписание деловых соглашений, ведение переговоров, привлечение различных инвестиций, участие в конференциях, семинарах.
Украинская бизнес виза - индивидуальное разрешение, которое наделяет иностранных граждан правом беспрепятственного пересечения украинской границы, но исключительно с деловой целью.
Оформление такой санкции происходит только на основе конкретных документов в дипломатических представительствах Посольства Украины в той или иной иностранной стране.


Процедура оформления

Оформление бизнес визы в Украину - процесс, который включает сбор и подачу обязательного пакета документов в местные консульские органы. Иностранцев, как правило, не заставляют записываться на подачу документов. Но процесс собеседования происходит только лично.
После подачи соответствующего пакета документов иностранному заявителю выдают квитанцию для оплаты визового сбора, стоимость которого на прямую зависит от категории бизнес визы. В частности, существует одноразовая санкция для въезда в Украину, которая обойдется дешевле всего. Далее по ценовой категории идет двукратная украинская виза, а самой дорогой является украинская виза с мульти въездами.
Бизнес визу для поездки в Украину можно получить уже через пятнадцать календарных дней, ведь именно этот срок является стандартным, во время которого консульский работник успевает проверить документы и изучить все детали визового дела самого иностранца.
Предлагаются в Посольстве Украины также и срочные выдачи (экспресс), который, как правило, длится около десяти дней. Но в таком случае нужно оплачивать двойной размер визового сбора за определенную категорию бизнес визы, которую и выбирает иностранец.


Обязательные документы

Получение бизнес визы в Украину возможно исключительно на основе таких обязательных документов:

1. Визовой заявки в виде анкетного бланка, куда иностранец вносит всю информацию, которая касается поездки.
2. Паспорта для выезда за пределы родной страны. Если же первая страница этого документа не на английском языке, тогда нужно предоставлять перевод.
3. Фотографии паспортного размера.
4. Оригинальных актов, что подтверждают достаточное количеством денег у иностранного заявителя, которые будут тратиться на поездку на украинскую территорию.
5. Бизнес приглашение в оригинале, которое направляется иностранным гостям со стороны Украины. Документ действителен только полгода.

Main Visa