+38 (044) 383 10 13

Как получить туристическую визу в Украину: пакет документов и этапы

31.01.2017, 11:01
Как получить туристическую визу в Украину: пакет документов и этапы

Как получить туристическую визу в Украину - распространенный вопрос среди всех иностранных заявителей, которые планируют в ближайшее время приехать на украинскую территорию уже только с целью отдыха и проведения ряда туристических экскурсий. Ведь по-другому этот тип виз нельзя использовать.
Получить такую санкцию очень просто. Все, что нужно, так это подготовить необходимый пакет документов, пройти собеседование в Посольстве Украины и дождаться результата.


Этапы оформления

Первым этапом в оформлении туристической визы является подготовка всего необходимого пакета документов. Этим иностранные граждане могут заниматься самостоятельно или обращаться за помощью к различным визовым фирмам. Таким образом можно сэкономить время, особенно, если предварительно не было подобного опыта.


Основные документы для туристической визы в Украину:

1. Визовая анкета, где вписана вся информация, касающаяся путешествия.
2. Фотографии, которые должны быть выполнены на светлом фоне и полностью соответствовать внешнему виду заявителя.
3. Паспорт, который иностранец использует для выезда за границу.
4. Медицинского страхование, где зона покрытия включает все области Украины.
5. Документы, которые докажут способность иностранца покрыть расходы во время туристической поездки в Украину.
6. Доказательство цели путешествия - специальное туристическое приглашение в виде ваучера, бронирования места проживания и ряда экскурсий. Туристическое приглашение изготавливается, как правило, в любом туристическом агентстве.

Следующим этапом является подача всего вышеназванного в те дипломатические учреждения, что представленные в стране проживания этого иностранца. Подача должна проходить лично, ведь у консульского работника могут возникнуть дополнительные вопросы.

После прохождения этого этапа, все заявители получают чеки для оплаты визовых услуг. Стоимость устанавливается в соответствии с категорией визы - самая дешевая это одноразовая, сама дорога - многократная виза. Платить надо в американской валюте.
И уже после этого остается ждать результат - визу или отказ. Как правило, обработка данных занимает две недели.

Main Visa