+38 (044) 383 10 13

Нужно ли приглашение для въезда в Украину: пошаговая инструкция к получению

22.05.2017, 17:05
Нужно ли приглашение для въезда в Украину: пошаговая инструкция к получению

Нужно ли приглашение для въезда в Украину - вопрос, который достаточно часто можно услышать среди иностранцев и украинских граждан, что планируют или ехать на украинскую территорию, или же приглашать к себе гостей из-за рубежа. Ответ здесь однозначен - этот важный документ оформлять нужно, ведь без него получить украинскую визу, пересечь границу с этим государством будет просто невозможно.
Все приглашения оформляются через разные фирмы разных уровней, статусов.


Что такое приглашение

Приглашение - документ, в тексте которого содержится вся необходимая информация, касающаяся будущей поездки иностранного жителя на территорию Украины: сроки пребывания, цели, контактные данные заявителя, принимающей стороны и прочее.


Где можно получить приглашение

Данный документ оформляется только через специальные органы. Для этого надо готовить пакет документов, платить государственную пошлину и другие сборы. Готовиться до этого процесса можно самостоятельно или с помощью третьих лиц - визовых посреднических фирм, в таком случае дополнительно оплачиваются и их услуги.
Туристическое приглашение, в большинстве случаев выдают в турфирмах. Деловое, гостевое - в Миграционной службе Украины, все остальные делаются через местные профильные органы, что в свою очередь подчиняются разным украинским Министерствам.


Какие документы нужны для приглашения

Итак, что нужно для приглашения иностранца в Украину:

1. Специальное заявление от физического или юридического лица.
2. Удостоверение гражданства лица, о котором речь шла в предыдущем пункте.
3. Копия паспортного документа иностранца.
4. Доказательства цели поездки.
5. доказательства финансовой состоятельности покрыть расходы.


Какую сумму нужно платить за приглашение и срок изготовления

Как правило, все оплачивают только государственную пошлину или ту сумму, которая установлена согласно действующему миграционному законодательству. В случае оформления через частные фирмы - оплачиваются их услуги согласно прайсу.
Срок изготовления таких документов - от недели до трех, все зависит от сложности ситуации.

Main Visa