+38 (044) 383 10 13

Как оформить бизнес визу в Украину: пакет документов и этапы получения

15.03.2017, 11:03
Как оформить бизнес визу в Украину: пакет документов и этапы получения
Как оформить бизнес визу в Украину - самый популярный вопрос, над которым часто задумываются иностранные граждане, ведущие бизнес на украинской земли или которым часто нужно ездить на территорию этого государства именно с такой целью. Но этот вопрос актуален только для тех зарубежных жителей, для которых открытие визы для путешествий в Украину является обязательным условием. Ведь Украина не со всеми государствами мира имеет соглашения об внедрении визового режима, многим разрешено ездить и без оформления визовых санкций.
Но, если и появился уже такой вопрос, то его надо решать с помощью визовых учреждений или тех людей, что специализируются на визовых вопросах.
 

Этапы оформления
 
Бизнес визы в Украину оформляются достаточно легко. Для этого стоит выполнить несколько основных этапов, что не предусматривают большой затраты времени и сил. В частности, нужно подготовить обязательный перечень бумаг. Это может иностранный гражданин делать самостоятельно или же в других моментах обращаться за помощью к посредническим фирмам, которые и специализируются на таких визовых вопросах.
 
Когда все документы на руках, иностранец должен идти в Посольство или то дипломатическое учреждение, что занимаются выдачей виз в его государстве.
 
В Посольстве или иной дипломатической структуре (смотря, что предусмотрено международным законодательством) происходит подача документов и при необходимости личное собеседование с консулом.
 
Процесс подачи, как правило, заканчивается выдачей иностранному заявителю чека для оплаты за бизнес визы. За сервисные услуги в случае подготовки документов через посреднические фирмы он оплачивает на месте после их получения.
 
Платят иностранцы в кассе банка, куда их направляет работник дипломатического учреждения. Оплата возможна только в американских долларах.
 
Цену визы можно определить относительно ее типа. Если говорить самыми простыми словами, то от количества возможных пересечений границы по ней. Самая дорога - многократная, самая дешевая - одноразовая.
Изготовление визовой наклейки для бизнес поездки/поездок длится около двух недель.
 

Необходимые бумаги
 
Пакет документов не объемный, за это не стоит переживать. Он включает следующие позиции:
 
1. Заполненную визовую анкету именно на получение бизнес визы.
2. Фотографии, которые имеют паспортный формат.
3. Паспорт, что предназначен для выезда за границу и соответственно для вклеивания визы.
4. Медицинское страхование.
5. Доказательства финансовой возможности покрыть только свои расходы во время бизнес поездки.
6. Ключевой документ - деловое приглашение от украинского партнера.
 

Main Visa