+38 (044) 383 60 73

Оформление деловой визы в Украину и сам процесс получения

16.05.2018, 10:05
Оформление деловой визы в Украину и сам процесс получения

Оформление деловой визы в Украину и подготовка всех необходимых для этого документов - важные и актуальные вопросы, с которым часто обращаются в визовые фирмы иностранные граждане. И это не удивительно, довольно много жителей других стран сотрудничают с украинскими юридическими лицами, соответственно им для личной встречи, подписания соглашений и тому подобных вещей нужно предварительно получать разрешение на въезд. Такую санкцию может выдать Посольство Украины на основе определенного перечня документов.


Перечень бумаг

Документы для деловой визы достаточно просты и доступны каждому иностранному заявителю. Почему тогда они обращаются к частным визовым службам? Просто часто нет времени, чтобы всем заниматься, ведь расходуется не одна неделя и не две. А так, оплатив сервисные услуги, получаешь за короткое время необходимое разрешение на въезд в виде визовой наклейки.
Итак, что касается пакета документов, то среди основных выделяют:
1. Хорошо заполненную аккуратным почерком визовую анкету, где должны быть вписаны все данные как контактные, паспортные, так и те, что в первую очередь касаются будущего путешествия - сроки пребывания, приглашающая сторона и тому подобное.
2. Сделанные за недолгое время до подачи в Посольстве фотографии, на которых четко видно лицо заявителя, выполненные они на светлом фоне. Размер - 3х4.
3. Все действующие заграничные паспорта. Один - для визовой наклейки и штампов на границе, поэтому там должны обязательно быть свободные страницы - от двух и более. Кроме того проездной документ должен еще действовать после окончания срока действия визы и возвращения в страну проживания.
4. Страховой полис, включающий в результате всю территорию Украины.
5. Приглашение от принимающей стороны, заверенное в миграционных структурах на украинской территории. Оно направляется юридическим лицам, что предварительно и занимаются оформлением.
6. В случае, когда между сторонами ранее велось сотрудничество, тогда добавляют и доказательства этому факту, а точнее бизнес контракты (возможно, даже действующие), банковские перечисления и тому подобное.
7. Письменные доказательства способности одной из обеих сторон к покрытию расходов иностранных деловых гостей. Здесь стоит предоставлять справки из банка.


Стоимость оформления и сроки

Большинство деловых виз выдают иностранным заявителям где-то через две недели после подачи ими документов. Это некий стандартный срок. Однако бываю исключения, иногда визы при необходимости выдают через несколько дней.
Стоимость зависит от категории. Одноразовая виза обойдется дешево, а вот дорого будет стоить мульти.

Main Visa