+38 (044) 383 10 13

Получение частного приглашения для иностранца в Украину

21.06.2017, 14:06
Получение частного приглашения для иностранца в Украину

Частное приглашение для иностранца в Украину можно оформить для человека, с которым гражданин этого государства лично знаком. Кроме этого, цель визита не должна быть коммерческой. Получить его можно, обратившись в ОВИР по месту прописки. Кроме этого, нужно иметь достаточно средств для того, чтобы покрыть расходы, которые связаны с нахождением гражданина иностранного государства в Украине. Если он нарушит правила пребывания, то будет депортирован. Все связанные с этим расходы ложатся на приглашающую сторону. Следовательно, ею не могут быть:

- студенты;
- безработные;
- лица, не имеющие официального заработка.

Если нужно более 5 приглашений, то это вызовет у инспектора ОВИРа повышенное внимание. Он может прийти к выводу, что они оформляются не для знакомых либо визит не является частным, и отказать в выдаче. Существует и перечень государств миграционного риска. При рассмотрении поданных документов для их граждан осуществляются дополнительные меры контроля. Если у инспектора ОВИРа возникнут сомнения в истинности намерений приглашающей стороны, то может последовать отказ. К тому же нужно будет получить согласие Службы безопасности Украины.


Какие документы понадобятся. 

Для того, чтобы оформить частное приглашение в Украину, нужно будет предоставить:

1. Заявление, написанное от имени приглашающего-физического лица.
2. Копию первой страницы паспорта иностранца с его подписью. К ней прилагается нотариально заверенный перевод на украинский язык. 
3. Копию паспорта приглашающего (включая страницу с данными и прописке), заверенная его подписью.
4. Медицинскую страховку (для иностранца).
5. Документы, подтверждающие наличие средств для покрытия расходов на его проживание (справка о зарплате, выписка со счёта предпринимателя).
Если приглашающий-иностранец, то он должен предоставить удостоверение, подтверждающее факт постоянного проживания, стажировки, обучения либо трудоустройства. 


Сроки и стоимость.

На рассмотрение документов может уйти до 20 дней. 
Тарифы могут быть пересмотрены. Оригинал бланка приглашения отправляется иностранцу. Этот документ вместе с медицинской страховкой он должен предъявить в консульстве Украины для получения деловой визы. Можно заняться оформлением всех необходимых документов самостоятельно либо обратиться в специальное миграционное агентство.

Main Visa