+38 (044) 383 10 13

Сделать визу в Украину: все необходимые документы и сам процесс

26.06.2017, 11:06
Сделать визу в Украину: все необходимые документы и сам процесс

Сделать визу в Украину можно за несколько шагов, собрав предварительно обязательный пакет документов. Вообще украинская виза является одной из обязательных условий свободного и в свою очередь правового пересечения границы с данным европейским государством. Ведь для большинства иностранцев въезд в Украину возможен только при наличии в загранпаспорте соответствующей наклейки.


Этапы оформления

В первую очередь для того, чтобы разделить этапы оформления визовой наклейки для поездок в Украину, стоит определиться с целью пересечения границы. Ведь от этого фактора и зависит пакет документов, оплата, срок изготовления и другие важные моменты. Есть разные виды украинских виз: туристические, деловые, гостевые и др.
После того, как известна цель путешествия, стоит собирать необходимый пакет документов. Делать это можно как самостоятельно, так и пользоваться помощью от различных посреднических структур. Ведь для многих иностранцев процесс подготовки бумаг кажется неподъемным. Поэтому всегда можно обратиться к третьим лицам. Найти всю информацию по этой проблеме, ответы на вопросы как сделать визу в Украину можно на официальном сайте профильных организаций.
Следующим этапом в оформлении является подача всех собранных бумаг в специализированные структуры, которыми являются Посольства, консульские отделы и другие дипломатические учреждения, что согласно украинскому законодательству и наделены правом выдавать санкции на въезд иностранцам.
После подачи, как правило, происходит процесс оплаты услуг. Сервисный сбор в случае оформления через различные частные учреждения оплачивают до подачи, а консульский - после. Для этого работник дипломатического учреждения выдает квитанцию ​​с указанной суммой. Цена может отличаться, ведь все зависит от типа самой визы, а точнее количества возможных въездов по ней. Если же самой дешевой является однократная виза, то уже самой дорогой - мульти. Платят все только в американских долларах.
И последний шаг - ожидание результата, который, как показывает практика, известный через десять-пятнадцать дней в зависимости от сложности самой ситуации с заявителем.


Пакет документов

В зависимости от типа визы и стоит выделять необходимые бумаги для ее получения. Как правило, все визы отличаются только категорией приглашение, все остальные документы одинаковы. Предоставлять надо:

1. Анкету заявителя, куда корректно и достоверно вносятся все данные, которые и касаются будущего путешествия.
2. Фотографии, которые обязательно соответствуют актуальному внешнему виду заявителя.
3. Паспорт, куда и будет вклеиваться виза.
4. Медицинское страхование.
5. Приглашение соответствующего образца и типа в зависимости от категории визы.
6. Другие дополнительные документы по желанию заявителя или в зависимости от визовой ситуации.

Main Visa