+38 (044) 383 10 13

Туризм зимой, или как провести каникулы с пользой

14.10.2016, 15:10
Туризм зимой, или как провести каникулы с пользой
Лето длится всего-навсего три месяца, а потому с наступлением холодов многие люди «впадают в зимнюю спячку» подобно медведю. Но если на улице мороз, это не значит, что нужно сидеть дома, укутавшись в плед. 
Если летом много людей старается вырваться к морю, то осенью или зимой своё свободное время лучше посвятить поправке здоровью или спортивному досугу. Но больше всего популярен сейчас гастрономический туризм. Для иностранных граждан желающих приехать во Львов, понадобится оформить приглашение иностранцу в Украину.
Восточная мудрость гласит, что «тот, кто пьёт кофе – думает о жизни». Речь сегодня будет идти о кофейном туризме. И сердцем такого досуга считается Львов (Украина). 
 
Ныне очень сложно представить себе мир без кофе: он бодрит человека по утрам, за чашкой его ведутся разговоры по душам, его преподносят в качестве презента. 
Многие туристы мечтают попасть в этот украинский городок не только чтобы оценить местный колорит и архитектуру, но и отведать львовский кофейный напиток. 
Многие писатели пытались составить общее описание запаха у кофе, но его ощутить лучше самому и в живую, чему будут способствовать уютные кофейни в центре Львова. Если современный турист имеет возможность пройтись узкими улочками города Львова, ему также и посчастливится встретить на своём пути такие кофейни, как «Дом Легенд», «Золотой дукат», «Венка», «Театралка», «Народная гостиница», «Казино дэ Пари» и т.д. 
 
Кофемания в этом городе началась ещё в конце восемнадцатого века, когда город был в составе Австрии. Именно европейское течение привило любовь к кофе жителям Львова. Далее это новомодное течение распространялось на все близлежащие страны. Первая кофейная фабрика на территории Западной Украины образовалась в 1932 году, теперь же эту огромную мануфактуру возглавляют украинцы совместно с англичанами. 
С каждым годом кофе всё более усовершенствуют и добавляют новые рецепты его приготовления. Как любят говорить французы: «кофе не варят, его заваривают, а кипящая вода и кипячение портят напиток». Потому, чтобы правильно готовить этот напиток, который по своему рейтингу уступает только воде, необходимо посоветоваться с местными кофеманами и баристами. Работники кофеен и кафетериев с удовольствием проведут мастер-класс. Часто во Львове проводят конкурсы и развлекательные программы, где дети или взрослые рисуют с помощью кофе. 
Также любителям сладкого к кофе стоит заглянуть в «Львовскую мастерскую шоколада» и приобрести либо вкусности к кофе или сувенирную шоколадную продукцию для своих родных или близких. 
Помимо утонченных шоколадных фигур в подобных магазинчиках продают коллекционный кофе или со специальными добавками и запахами. 
 
Во Львовских музеях даже хранятся первые книги, в которых упоминается кофе и всё, что с ним связано. Многие писатели даже посвящали свои произведения кофе (львовский гид называет имя Юрия Винничука), который также подробно описывает первые украинские кофейни и процессы приготовления в них кофейных напитков. 
Потому с первыми холодами лучше всего согреваться во Львове с чашечкой венского кофе и украинским шоколадом. Для поездки в Украину иностранцем необходима виза, получить которую можно оформив приглашения для иностранцев в Украину.
 

Main Visa