+38 (044) 383 60 73

Бизнес виза в Украину для иностранцев и процесс ее получения

26.03.2019, 11:03
Бизнес виза в Украину для иностранцев и процесс ее получения
Бизнес виза в Украину для иностранцев имеет вид наклейки в загранпаспорте и выступает в качестве разрешения на въезд с деловой целью. Представляется следующая санкция в Посольстве Украины или другом дипломатическом учреждении на территории проживания иностранца. Продлить ее можно и на украинской земле, достаточно часто иностранцы, что уже там находятся, обращаются в соответствующие миграционных органы за новым штампом. Оформить можно только на основе конкретных документов, перечень которых утвержден законодательством Украины.
 
Пакет необходимых документов
 
Оформление бизнес визы в Украину включает несколько этапов, среди которых основным является подготовка необходимых бумаг. Именно на основе их и открывается виза, ведь предварительно украинский консул должен удостовериться в намерениях иностранных заявителей относительно их поездки в Украину, а именно такие документы и становятся тому подтверждением.
 
Для получения деловой украинской визы нужно предоставить в дипломатическое учреждения следующее:
 
1. Анкету. Заполнять ее можно в онлайн режиме или от руки, главное, подойти к этому делу серьезно. Не должно быть исправлений, информация должна быть указана достоверная.
2. Фотографии, соответствующие паспортному типу, то есть 3х4. Их не стоит делать заранее, лучше за несколько недель до подачи бумаг. Фото должны быть цветными, четкими, без уголков и закруглений.
3. Заграничный паспорт со свободными страницами. Документ должен еще действовать как минимум полгода после возвращения иностранца из деловой поездки домой.
4. Страхование от несчастных случаев. Страховая компания должна быть аккредитована в Украине, а полис - покрывать всю украинскую территорию.
5. Приглашение на бизнес.
6. Другие бумаги в зависимости от ситуации, в частности, финансовые документы о возможности иностранца покрыть свои расходы, предварительные договора о бизнес деятельности между жителями зарубежных стран и украинцами и тому подобное.
Если задача с подготовкой документов для иностранца просто неподъемная и сложная, тогда стоит обращаться к частным фирмам визового характера по типу нашей. Именно такие компании помогают с подготовкой бумаг, выдачей приглашений и предоставляют консультации.
 
Приглашение на бизнес поездку
 
Получение бизнес визы в Украину невозможно без предварительного оформления делового приглашения. Оно согласно требованиям украинского миграционного законодательства является обязательным и выступает в качестве подтверждения цели поездки.
Являет собой обычный бумажный документ, который направляется для подачи на бизнес визу иностранцу из Украины. Как правило, принимающими сторонами выступают частные предприниматели, конкретные фирмы и т.п., что ведут деловое сотрудничество с этими же иностранцами.
 
Стоимость и срок изготовления
 
Цена бизнес визы в Украину составляет всего 65 долларов США, если иное, конечно, не предусмотрено международными соглашениями. Эта сумма не может меняться, разве что иностранцу нужно получить визовое разрешение в короткий срок.
Все украинские визы будь то деловые, туристические и другие выдаются до десяти дней. То есть столько времени нужно украинским дипломатическим службам, чтобы рассмотреть документы. Конечно, в случае детального изучения дела иногда этот процесс затягивается до двух или трех недель. Но бывают случаи, когда иностранцу нужно срочно поехать в деловую поездку в Украину. А для этого он предоставляет письменные основания, в частности, вызов от бизнес партнера или даже билеты на конкретную дату на транспорт. В таком случае уплачивается двойной размер консульского сбора, а виза выдается через три-четыре рабочих дня.
Дополнительные расходы иностранному заявителю придется провести в случае оформления документов через частные визовые компании. Тарифы они устанавливают самостоятельно, опираясь на ряд факторов.
Важно: все средства, которые будут иностранцем потраченные на оформление деловой визы, в случае получения отказа не будут возвращены. Поэтому важно предоставлять достоверную информацию и проверенные документы в Посольство.
 

Main Visa