+38 (044) 383 60 73

Документы для гостевой визы в Украину

Документы для гостевой визы в Украину
  • Действующий проездной документ (загранпаспорт), имеющий минимум три пустые страницы для вклейки визы. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  • Визовая анкета, заполненная и подписанная.
  •  
  • 1 фотография 3,5х4,5 см, сделанная не позднее последних трех месяцев.
  •  
  • Оригинал нотариально заверенного письма-приглашения от гражданина Украины или иностранца / лица без гражданства, которое на законном основании проживает (временно или постоянно) в Украине. Приглашение должно содержать полную фамилию и имя (имена) приглашающего лица, сведения о его паспорте и временное или постоянное разрешение на жительство (для иностранца или лица без гражданства), адрес и полное имя приглашенного лица, информацию о его / ее дату и место рождения, гражданство, паспортные данные, место жительства, цель посещения, продолжительность предполагаемого посещения Украины, количество въездов и место пребывания в Украине, обязательства физического лица по возможному покрытию расходов, связанных с пребыванием заявителя и / или выезд из Украины;
     
    или
     
    документ (документы), подтверждающий, что заявитель является супругом, родителем или ребенком гражданина Украины;
     
    или
     
    документ (документы), подтверждающий, что заявитель владеет имуществом (недвижимостью), размещенным в Украине;
     
    или
     
    свидетельство лица украинского происхождения *, выданное Национальным комитетом Украины по лицам украинского происхождения. Если семья заявителя подает заявку на этот вид визы, также должны быть предоставлены документы о их статусе и семейном отношении к заявителю *;
     
    копии украинского паспорта приглашающего лица (если приглашающее лицо является гражданином Украины) или копии паспорта иностранца / лица без гражданства и их украинского временного / постоянного вида на жительство (если приглашающее лицо является иностранцем или лицом без гражданства).
     
    Обращаем ваше внимание на то, что к заявителям могут быть предъявлены дополнительные документы со стороны украинских визовых офицеров (например, обратные авиабилеты и другие документы, подтверждающие обстоятельства заявителей (которые должны быть определены украинскими визовыми сотрудниками соответствующего посольства / генерального консульства).
     
  •  

С целью получения приглашения для гостевой визы смотрите раздел Частное приглашение в Украину.