+38 (044) 383 10 13

Необходимые документы для оформления визы в Украину

Для того, чтобы иностранцу получить право на въезд на украинскую территорию, необходимые документы для получения визы в Украину стоит подать в консульские учреждения, где и принимается решение. Каждая цель поездки предусматривает различные необходимые документы для оформления визы в Украину.


Перечень необходимых документов для оформления визы в Украину

Гражданам других стран, которые хотят получить право на въезд на украинскую территорию с целью отдыха, встречи с родственникам, учебы, транзита надо собрать необходимые документы для получения визы в Украину.


Документы для туристической визы в Украину:

  1. Оригинал загранпаспорта, где в наличии есть не меньше одной страницы, куда происходит вклейка визы. Паспорт обязательно должен действовать не менее полугода после возвращения на территорию своего государства;

  2. Анкета в двух экземплярах, которая подписывается лично заявителем (исключением являются несовершеннолетние);

  3. Фото, размер которого 3,5х4,5. Фотографию стоит подписать с обратной стороны;

  4. Подтверждение проживания в Украине - бронь и оплата гостиницы, хостела или частного жилья.


Документы для бизнес визы в Украину:

  1. Оригинал загранпаспорта, где в наличии есть не меньше одной страницы, куда происходит вклейка визы. Паспорт обязательно должен действовать не менее полугода после возвращения на территорию своего государства;

  2. Анкета в двух экземплярах, которая подписывается лично заявителем;

  3. Фото, размер которого 3,5х4,5. Фотографию стоит подписать с обратной стороны;

  4. Письмо от украинской стороны (организации, компании и т.д.), которая имеет легальное право принимать иностранцев с целью бизнес встреч.


Документы для гостевой визы в Украину:

  1. Оригинал загранпаспорта, где в наличии есть не меньше одной страницы, куда происходит вклейка визы. Паспорт обязательно должен действовать не менее полугода после возвращения на территорию своего государства;

  2. Анкета в двух экземплярах, что подписывается лично заявителем;

  3. Извещение в оригинале, которое выдается территориальным отделом ОВИР;

  4. Медицинская справка об отсутствии Вич-инфекции;

  5. Как подтверждение цели поездки обязательно предоставляется приглашение от украинской стороны, где указана информация о датах пребывания на территории Украины, контактные данные принимающей стороны (телефон, адрес).

 

Документы для транзитной визы в Украину:
  1. Оригинал загранпаспорта, где в наличии есть не меньше одной страницы, куда происходит вклейка визы. Паспорт обязательно должен действовать не менее полугода после возвращения на территорию своего государства;

  2. Анкета в двух экземплярах, что подписывается лично заявителем;

  3. Фото, размер которого 3,5х4,5. Фотографию стоит подписать с обратной стороны;

  4. Копия билетов любым видом транспорта, который курсируют через территорию Украины;

  5. Копия визы в основную страну путешествия.

Документы для студенческой визы в Украину:
  1. Оригинал загранпаспорта, где в наличии есть не меньше одной страницы, куда происходит вклейка визы. Паспорт обязательно должен действовать не менее полугода после возвращения на территорию своего государства;

  2. Анкета в двух экземплярах, подписывается лично заявителем;

  3. Медицинская справка об отсутствии Вич-инфекции;

  4. Приглашающие письмо от украинской школы или другого высшего учебного заведения;

  5. Аттестат или оригинал документа об окончании обучения в предыдущей школе или ВУЗе;

  6. Квитанция об оплате всех взносов за обучение в украинских учебных заведениях.


Полезная визовая информация:

  • Фото должно быть матовым, где четко видно лицо без головных уборов и украшений;

  • Консульство также может при рассмотрении дела просить у заявителей еще и дополнительные документы - справку о наличии необходимых денежных средств для поездки не территорию Украины или подтверждения трудоустройства в родной стране;

  • Загранпаспорт подавать опрятным и как минимум с двумя страницами (непосредственно для визы и штампов "въезд-выезд").