+38 (044) 383 60 73

Справка

Порядок заполнения иммиграционной карточки - Украина

Порядок заполнения иммиграционной карточки - Украина

Иммиграционная карточка заполняется лично иностранцем или лицом без гражданства или, как исключение, лицом, которое сопровождает иностранца или лицо без гражданства, отдельно на каждое лицо, которое вписано в паспортный документ и пересекает государственную границу вместе с владельцем этого документа:
 
  • в пункте пропуска через государственную границу во время въезда в Украину;
  • в транспортном средстве международного сообщения.

 

Иммиграционная карточка заполняется печатными латинскими буквами или кириллицей отдельно в каждом файле соответствующего пункта карточки, идентично в обоих ее частях. Карточка заполняется чернилами или шариковой ручкой черного, синего или фиолетового цвета.
 
Пункты «Дата рождения», «№ паспорта», «№ визы», «год рождения детей», «№ транспортного средства (рейса)» заполняются арабскими цифрами.
 
Заполнив пункты 1 - 11 части «Прибытие» и пункты 1 - 5 части «Выбытие», иностранец или лицо без гражданства ставит свою личную подпись в пунктах 12 и 6 соответственно.
 
Форма иммиграционной карточки - скачать
 
Документы для бизнес визы в Украину

Документы для бизнес визы в Украину

  • Действующий проездной документ (загранпаспорт), имеющий минимум три пустые страницы для вклейки визы. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  • Визовая анкета, заполненная и подписанная.
  •  
  • 1 фотография 3,5х4,5 см, сделанная не позднее последних трех месяцев.
  •  
  • Официальное приглашение от уполномоченного юридического лица.
  • Приглашение от юридического лица / организации / организации, зарегистрированного в Украине, представленное на официальном фирменном бланке с указанием номера лица / компании / организации в соответствии с Единым государственным регистрационным кодексом юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и гражданства Украины, регистрационным номером, датой и подпись, полным именем приглашенного лица, сведения о его дате и месте рождения, гражданстве, паспортных данных, месте жительства, цели посещения, продолжительности предполагаемого посещения Украины, количестве въездов и месте пребывания в Украине , обязательства юридического лица по возможным издержкам, связанным с пребыванием и / или выездом приглашенного лица из Украины;
     
    Пригласительное письмо должно быть подтверждено сертификатом регистрации компании.
     
    или
     
    документ, выданный соответствующей областной / городской государственной администрацией / банком, подтверждающий, что заявитель сделал инвестиции в экономику Украины;
     
    Обращаем ваше внимание на то, что к заявителям могут быть предъявлены дополнительные документы со стороны украинских визовых офицеров (например, обратные авиабилеты и другие документы, подтверждающие обстоятельства заявителей (которые должны быть определены украинскими визовыми сотрудниками соответствующего посольства / генерального консульства).
  •  

С целью получения приглашения для бизнес визы смотрите раздел Бизнес приглашение в Украину.

Документы для гостевой визы в Украину

Документы для гостевой визы в Украину

  • Действующий проездной документ (загранпаспорт), имеющий минимум три пустые страницы для вклейки визы. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  • Визовая анкета, заполненная и подписанная.
  •  
  • 1 фотография 3,5х4,5 см, сделанная не позднее последних трех месяцев.
  •  
  • Оригинал нотариально заверенного письма-приглашения от гражданина Украины или иностранца / лица без гражданства, которое на законном основании проживает (временно или постоянно) в Украине. Приглашение должно содержать полную фамилию и имя (имена) приглашающего лица, сведения о его паспорте и временное или постоянное разрешение на жительство (для иностранца или лица без гражданства), адрес и полное имя приглашенного лица, информацию о его / ее дату и место рождения, гражданство, паспортные данные, место жительства, цель посещения, продолжительность предполагаемого посещения Украины, количество въездов и место пребывания в Украине, обязательства физического лица по возможному покрытию расходов, связанных с пребыванием заявителя и / или выезд из Украины;
     
    или
     
    документ (документы), подтверждающий, что заявитель является супругом, родителем или ребенком гражданина Украины;
     
    или
     
    документ (документы), подтверждающий, что заявитель владеет имуществом (недвижимостью), размещенным в Украине;
     
    или
     
    свидетельство лица украинского происхождения *, выданное Национальным комитетом Украины по лицам украинского происхождения. Если семья заявителя подает заявку на этот вид визы, также должны быть предоставлены документы о их статусе и семейном отношении к заявителю *;
     
    копии украинского паспорта приглашающего лица (если приглашающее лицо является гражданином Украины) или копии паспорта иностранца / лица без гражданства и их украинского временного / постоянного вида на жительство (если приглашающее лицо является иностранцем или лицом без гражданства).
     
    Обращаем ваше внимание на то, что к заявителям могут быть предъявлены дополнительные документы со стороны украинских визовых офицеров (например, обратные авиабилеты и другие документы, подтверждающие обстоятельства заявителей (которые должны быть определены украинскими визовыми сотрудниками соответствующего посольства / генерального консульства).
     
  •  

С целью получения приглашения для гостевой визы смотрите раздел Частное приглашение в Украину.

Документы для туристической визы в Украину

Документы для туристической визы в Украину

  • Действующий проездной документ (загранпаспорт), имеющий минимум три пустые страницы для вклейки визы. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  •  
  • Визовая анкета, заполненная и подписанная.
  •  
  • 1 фотография 3,5х4,5 см, сделанная не позднее последних трех месяцев.
  •  
  • Туристический ваучер, оформленный уполномоченным туристическим агентством. На ваучере должна стоять печать агентства, подпись уполномоченного лица.
  •  
  • Подтверждение бронирования в отеле от уполномоченного туристического агентства.
  •  

С целью получения приглашения для туристической визы смотрите раздел Туристическое приглашение в Украину.