+38 (044) 383 60 73

Деловая виза в Украину: основные правила оформления

27.04.2019, 01:04
Деловая виза в Украину: основные правила оформления
Деловая виза в Украину - специальное разрешение на пересечение границы с бизнес целью, под которой часто подразумевают сотрудничество с украинскими партнерами, открытие и ведение частной деятельности и прочее.
Оформляется такая санкция в дипломатических службах как на территории страны проживания иностранца, так и в украинских миграционных органах (можно просто продолжить уже действующую деловую визу).
Наша компания оказывает квалифицированную консультацию по изготовлению деловой визы. Мы помогаем с подготовкой необходимых бумаг.
 
Этапы оформления деловой визы
 
Оформление деловой визы в Украину включает несколько основных этапов. Не стоит волноваться, они не сложные и не займут много времени, особенно в случае помощи с нашей стороны. Итак, первым этапом является сбор всех бумаг, которые требуются для оформления визы украинским законодательством. Следующим этапом есть подача их в соответствующие органы, которые и отвечают за выдачу разрешений на въезд для иностранных граждан. К ним относят Консульство, Посольство и другие.
Третьим этапом следует считать оплату за услуги этих дипломатических органов. Стоимость определяется в соответствии с украинским законодательством и зависит от категории самой санкции. Если говорить о самой дешевой, то это однократная виза. Наибольшую сумму нужно будет заплатить за многократную санкцию. Ну и посередине находится двукратная виза. Оплачивают, как правило, после подачи документов, но все зависит от внутренних правил самого дипломатического учреждения.
Ну и четвертым этапом считается получение результата. Как правило, на оформление тратится около двух недель. В отдельных случаях, если иностранцам нужно срочно получить визовое разрешение, можно за двойную оплату и письменные доказательства необходимости такого быстрого выезда, изготовить за несколько рабочих дней.
 
Пакет документов
 
Получение бизнес визы в Украину невозможно без подготовки обязательного пакета документов, в частности, нужны:
 
1. Анкета с достоверными данными, что касаются будущей деловой поездки иностранца. Заполнять ее можно от руки или онлайн на сайте МИДа. В любом случае стоит внимательно вносить данные и не делать ошибок, чтобы это негативно не повлияло на выдачу визы. Наша компания готова помочь с решением любого вопроса, в том числе и с заполнением данного анкетного бланка.
2. Фотография. Делать фото нужно не задолго до подачи бумаг, поскольку оно должно соответствовать внешнему виду заявителя. Фотография должна быть выполнена на светлом фоне, без уголков. Заявителю нужно фотографироваться без головных уборов.
3. Паспорт со свободными страницами. Нужны и для самой визы, и для штампов. Паспортный документ должен быть действующим еще полгода после возвращение в страну проживания.
4. Приглашение на бизнес с Украины. Его оформлением занимается и наша компания.
5. Дополнительные бумаги, в частности, в случае предыдущего сотрудничества с украинскими деловыми партнерами соглашения, билеты на транспорт, документы из банка, подтверждающие возможность иностранца покрыть собственные расходы (можно предоставить и спонсорство от третьей стороны).
 
Приглашение для деловой визы
 
Достаточно часто среди иностранцев возникает вопрос - как оформить бизнес визу в Украину. В первую очередь стоит позаботиться о необходимом пакете документов, где важнейшим является деловое приглашение. Изготовлением этой бумаги, как правило, занимается принимающая сторона, к которой и едет для сотрудничества иностранный гражданин. Но довольно часто граждане других стран открывают впервые деловые украинские визы, не имея еще партнеров в Украине. В таком случае стоит обращаться в нашу фирму, мы готовы качественно и за короткое время оформить деловое приглашение для подачи на бизнес визу.
 
Но стоит знать, что для изготовления такого документа также нужно предварительно готовить бумаги, оплачивать соответствующих сбор и ждать четко определенный срок. Но без этого никак, ведь приглашение является ключевым и обязательным документом, получить разрешение на въезд без которого просто невозможно.
 

Main Visa