+38 (044) 383 10 13

Новости

Частная виза в Украину для иностранцев: все необходимое для быстрого получения

Частная виза в Украину для иностранцев: все необходимое для быстрого получения

Частная виза в Украину для иностранцев - важный элемент легального пересечения границы с данной европейской страной. Без ее наличия иностранный гражданин не вправе въехать на украинскую территорию, если иное, конечно, не предусмотрено правилами международного миграционного законодательства.


Что нужно для получения такой визы

Частная виза в Украину и в свою очередь возможность свободно пересечь украинскую границу предоставляется иностранному гражданину не просто так. Как правило, в дипломатические органы, что согласно украинским законам получили право ставить визы, предоставляют необходимые бумаги, которые в первую очередь докажут цель поездки.
Если разбирать более подробно, то просят предъявить следующее:
1. Заполненную четко и грамотно анкету заявителя на эту категорию визы, где все данные соответствуют действительности.
2. Фотографии, которые изготовлены недавно (срок действия всего полгода) и отвечают внешнему виду заявителя на момент подачи и самой поездки. Это требуется, чтобы пограничная служба не имела вопросов к иностранным гостям.
3. Паспорт заграничный, где есть хотя бы две свободные страницы без штампов и других обозначений. Он должен быть также действующим и заканчиваться через полгода после возвращения домой (окончания украинской визы частного характера).
4. Удостоверение гражданства.
5. Гостевое приглашение. Этот документ изготавливается через Миграционную службу еще на территории Украины. Присылают его граждане Украины, к которым и планирует добираться иностранец.
6. Другие бумаги по желанию или по требованию конкретного консула. Это, например, может быть доказательство семейной связи, если таковое имеется.


Цены, срок обработки и способы получения

В первую очередь стоит сказать, что все иностранные заявители имеют возможность лично подаваться в посольство Украины или же просто обращаться к частным фирмам, которые предоставляют подобные услуги. Но в том и в другом случае придется платить.
Во-первых, все заявители платят за услуги дипломатических служб. Это одно из требований получения украинской визы не только частного типа, но и всех. Цены регулируются украинским миграционным законодательством. Сумма зависит в первую очередь от срока изготовления. Также важную роль играет и категория самой визы. Например, одноразовая виза является самой дешевой, далее по ценовой лестнице уже идет двукратная, а самой дорогой для иностранных заявителей есть мульти.
Относительно срока обработки, то стандартный составляет около двух недель, тогда оплачивается сумма в зависимости от типа. Если надо быстрее получить, тогда сумма удваивается.
Во-вторых, платят за услуги частных компаний. Цены они устанавливают сами.

Main Visa

16.01.2018, 14:01

Бизнес виза в Украину для иностранцев: правила гарантированного получения

Бизнес виза в Украину для иностранцев: правила гарантированного получения

Бизнес виза в Украину для иностранцев представляет собой своеобразное правовое разрешение от украинского государства на въезд представителя другой страны с конкретными деловыми целями. Получить такое разрешение можно только в органах, что наделены таким правом и имеют возможность выдавать подобные визы иностранцами. Их наличие нужно уточнять в стране проживания. Как правило, это Посольства или Консульства Украины.
 

Конкретные этапы процесса оформления

Первым шагом к получению такого типа разрешения является подготовка необходимых для этого бумаг, что в первую очередь докажут необходимость поездки в Украину и соответственно получения визы. Делать это (готовить бумаги) можно и за участием посреднических фирм, работающих по предоплате. Размер оплаты определяется сложностью и уровнем работы с представителем иностранного государства. Такие фирмы за короткое время подготовят практически все необходимое, останется только обратиться в Посольство.
И вот уже вторым этапом является подача предварительно подготовленных документов в Посольство. Запись на прохождение такой процедуры, как правило, не нужна. Просто все желающие проходят в приемные дни и подают заявку, плюс оставляют все документы.
Третьим этапом принято считать платеж. *Бизнес виза на Украину* оформляется в Посольстве, над чем работают дипломаты, которые за свои услуги также принимают оплату. Сумма определяется не ими лично, а регулируется миграционным законодательством Украины.
Четвертый этап - получение результата. Как правило, украинское Посольство идет на встречу иностранцам и выдает положительные решения в виде вклеивания виз. Но бывают, конечно, случаи, когда выдаются отказы. На это всегда есть определенные причины.
 

Необходимые бумаги

На первый взгляд пакет документов для такой визы не сложный. Но всегда стоит серьезно подходить к их подготовке, ведь невнимательность может привести к получению отрицательного решения.
Итак, основными бумагами следует считать:
1. Анкету с основными данными заявителя.
2. Актуальные, свежие фото.
3. Страховой полис.
4. Паспорта.
5. Приглашение для деловой поездки от партнера из Украины.
6. Банковские справки.
7. Другие бумаги по желанию.
 

Цены

Цена бизнес визы достаточно просто вычисляется. В первую очередь ориентир стоит брать на категорию этой санкции, что формируется согласно количеству въездов. Наибольшую цену выставляют за визу мульти, а вот самую меньшую - за одноразовую. Между ними находится еще двукратная бизнес виза.
 

Срок оформления

Такой тип визы оформляется от нескольких дней (при условии двойной оплаты) до нескольких недель. Стандарт - пятнадцать суток.

Main Visa

26.12.2017, 13:12

Правила въезда в Украину для граждан России 2018

Правила въезда в Украину для граждан России 2018

Нововведения начнут действовать от 1 января 2018 и будут касаться всех иностранцев, включая россиян.

Иностранцы и лица без гражданства должны будут сдавать отпечатки пальцев, биометрических паспортов у них требовать не будут. Для стран с биометрическими паспортами, предусмотрена аппаратура, которая сможет считывать биометрические паспорта.

Поскольку у граждан России нет биометрических паспортов, будут браться отпечатки пальцев и вноситься в отдельную базу. База создана на основе «ГАРТА» (ГАРТ - автоматизированная система обмена информацией относительно контроля лиц, транспортных средств и грузов, пересекающих государственную границу Украины). Эту информация будет передавать разным структурам - СБУ, Миграционной службе, полиции и другим.

Также для подтверждения цели поездки в Украину, гражданам России необходимо будет предъявить приглашение:

- Туристическое приглашение в Украину для граждан России;

- Частное приглашение в Украину для граждан России;

- Бизнес приглашение в Украину для граждан России;

Правительству поручили совершенствования законодательства о порядке регистрации места жительства / пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе россиян, и лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавшие с территории таких государств.

Кабмин должен обновить перечень государств миграционного риска, в частности внести в него РФ. Правительство также должно проработать в двухмесячный срок вопрос механизма и этапности внедрения предварительного электронного уведомления о въезде в Украину; осуществления пересечения границы по биометрическим паспортам.

Таким образом начиная с 1 января 2018 пересечении границы из стран, которые составляют риски для Украины, должно быть осуществлено по биометрическим паспортам. Или у тех, у кого их нет, должны быть зафиксированы биометрические данные на границе.

Main Visa

21.12.2017, 13:12

Приглашение на поездку в Украину: оформление, подготовка документов и оплата

Приглашение на поездку в Украину: оформление, подготовка документов и оплата

Приглашение на поездку в Украину и поэтапное его оформление стали в последнее время важными, даже актуальными проблемами визового типа. Ведь в последнее время увеличилось число иностранцев, планирующих ехать в Украину с определенной целью, открывая для этого себе в Посольстве визу. А получить разрешение на пересечение границы можно только на основе таких приглашений, которые расцениваются в качестве подтверждения цели поездки.


Где оформляют приглашения

Приглашение на Украину выдают специализированные структуры. В первую очередь к таким следует отнести Миграционную службу Украины, которая выступает главным органом, регулирует и устанавливает правила приезда иностранцев на украинскую территорию, определяет, кому выдавать разрешения на подачу, въезд и прочее. Важно: большинство приглашений в Украину изготавливают именно там, поэтому наличие мокрой печати этого учреждения является обязательным условием подачи заявки в Посольство и быстрого получения необходимой визы.
Кстати, большинство приглашений оформляют в различных посреднических компаниях визового типа, что сотрудничают с государственными органами Украины, другими учреждениями, чтобы предоставить иностранному клиенту хороший сервис и быстро подготовить приглашение для подачи им в Посольство на визу.


Что надо для приглашения

Получить приглашение довольно просто. Пакет документов, которые требуются профильными органами, не слишком объемный. Например, на туристическое нужно всего лишь паспорт иностранца, чтобы забронировать ему туристические услуги. Приглашение на Украину с целью гостей предусматривает подачу в соответствующие службы заявки, доказательств цели путешествия иностранных гостей, информации о том, кто будет покрывать материальные расходы на жилье, питание. Приглашение для участия в культурных мероприятиях предусматривает подачу графика проведения таких событий и тому подобное.


Стоимость оформления

Всегда следует помнить, что в случае оформления через посреднические фирмы оплата осуществляется и за их услуги. Тарифы они устанавливают сами в соответствии со сложностью визового дела, количества необходимых услуг, документов и тому подобное.
За услуги Миграционной службы и других органов, являются государственными учреждениями, заявителям нужно также платить государственную пошлину.


Сроки обработки и выдачи документов

Срок изготовления приглашения зависит от его типа. Если, например, туристическое делается несколько дней, то на изготовление гостевого может уйти до трех недель. Поэтому надо заранее думать об изготовлении таких документов и за месяц до подачи заявки в Посольство обращаться за оформление самого приглашения.

Main Visa

21.12.2017, 11:12