+38 (044) 383 10 13

Новости

Срочная туристическая виза в Украину: все необходимое для оформления

Срочная туристическая виза в Украину: все необходимое для оформления

Срочная туристическая виза в Украину оформляется, как правило, от семи до десяти календарных дней. Такой тип визовой санкции необходим тем иностранцам, которые планируют в срочном порядке ехать на территорию Украины с целью посещения основных достопримечательностях и для других туристических целей.


Как можно получить срочную туристическую визу

Туристическая виза на Украину выдается на основе:

1. Анкеты иностранного туриста, куда он вносит всю основную информацию.
2. Фотокарточек, что сделаны недавно и полностью соответствуют внешнему виду заявителя.
3. Страхования от неcчастных случаев, которые могут случиться с иностранцем во время туристической поездки.
4. Паспорта зарубежного, который и предназначен для вклеивания туристической визы.
5. Банковских документов, что должны подтвердить финансовую способность гражданина иностранного государства покрыть собственные расходы во время путешествия.
6. Туристического ваучера.
7. Билетов на один из видов транспорта.


Основания для выдачи срочной визы

Туристическую визу для поездок в Украину, как показывает практика, выдают через две недели. Но для многих иностранцев этот срок является неподходящим, ведь поехать надо раньше. В таком случае при подаче документов в Посольстве Украины надо заказывать срочное рассмотрение. Основными основаниями для этого являются:
1. Билеты на конкретную дату, которая покажет тот факт, что выезд должен начаться раньше.
2. В туристическом приглашении (ваучере) указано, что бронь отеля так же начата раньше, чем выпадает дата выдачи туристической визы.
Именно опираясь на эти факторы, украинский консул и выдает иностранцам туристические визы ранее стандартного срока, а точнее через семь или десять дней в зависимости от ситуации.


Стоимость срочной визы в Украину по туризму

На определение стоимости влияет также один фактор - количество возможных въездов по этой визе.
Если необходима однократная виза, то не стоит волноваться, ведь она обойдется дешевле всего. Далее по ценовой лестнице идет именно двукратная виза с целью туристических поездок. И дороже всего иностранному туристу обойдется визовая санкция, что позволит многократно пересекать украинскую границу. Но стоит помнить, что в Украине по таким визам можно быть не более чем три месяца в полугодии.
Относительно срочной визы, то оплачивается двойной размер визового сбора в зависимости от выбранной категории.


Как осуществить оплату

Вся сумма за срочное рассмотрение визового дела оплачивается на месте после подачи документов. Для этого иностранцам выдается специальный чек, где и указана вся сумма. Кстати, для оплаты необходимы американские доллары. Если их нет в наличии, то можно осуществить обмен валют при проведении оплаты.

Main Visa

11.07.2017, 17:07

Деловое приглашение в Украину: как быстро получить

Деловое приглашение в Украину: как быстро получить

Деловое приглашение в Украину является одним из важных дипломатических документов, который подается в украинское Посольство для получения такой же категории визы, а точнее бизнес.
Эта бумага производится в Миграционной службе Украины с учетом всех процедур и прохождения процесса оплаты.


Что собой представляет деловое приглашение

Деловое приглашение для иностранца в Украину - это вид дипломатической переписки, важная бумага, где просто напечатан текст. Информация, которая там описана, касается предстоящего путешествия гражданина иностранного государства, а точнее цели пересечения границы, в данном случае бизнеса.


Где можно получить такое приглашение

В Украине согласно действующему законодательству есть только одна структура, что наделена правом заверять подобные документы, - это Миграционная служба. Именно эта инстанция и может выдать запрашивающей стороне документ, на основе которого иностранец откроет себе визу и приедет в Украину вести деловую деятельность.
Для получения делового приглашения надо собирать пакет документов. А вот с этим могут помочь различные частные визовые учреждения, профиль которых - визовые вопросы.


Что необходимо для оформления

Пакет документов для получения такой категории приглашения совсем необъемный. Как правило, все зависит от принимающей стороны (юридического лица в Украине), ведь только она занимается подготовкой всего необходимого для успешного получения приглашения.
Пакет документов таков:

1. Заполненная аккуратным почерком заявка от человека, который занимается оформлением.
2. Приказ о назначении ответственного за подготовку всех документов, если такой таковым не выступает сам частный предприниматель или владелец компании.
3. Удостоверение личности, речь о которой шла выше. Здесь имеется в виду украинский паспорт.
4. Копия паспорта заграничного того иностранца, на которого и оформляют эти документы.
5. Доказательства предыдущего сотрудничества между украинской стороной и непосредственно иностранцем или группой лиц, что подставляют зарубежную компанию.
6. Документы из банка, что в свою очередь покажут возможность принимающей стороны в случае необходимости покрыть расходы как свои, так и зарубежных гостей.
7. Другие дополнительные документы по желаниям обеих сторон.


Стоимость и срок изготовления

Цена на приглашение делового типа определяется в соответствии с миграционного законодательства Украины. Как правило, все юридические лица, а точнее их представители оплачивают только размер государственной пошлины.
В случае оформления приглашения на бизнес с помощью третьих лиц (различных визовых групп) оплачивается дополнительно и сервисные услуги.
Срок изготовления такого дипломатического документа составляет от десяти дней до трех недель.

Main Visa

11.07.2017, 15:07

Сколько стоит гостевая виза в Украину: как определяются тарифы и как платить

Сколько стоит гостевая виза в Украину: как определяются тарифы и как платить

Цена гостевой визы в Украину определяется в соответствии с категорией этой санкции. Если говорить простыми словами, то сколько возможных въездов по визе, такая и цена.
Дешевле обойдется виза, по которой поехать можно будет только один раз. В целом, здесь есть и позитив, ведь платить придется не очень много, но с другой стороны - после одной поездки придется снова обращаться в Посольство за ее получением.
Далее по ценовой лестнице идет виза с возможностью двукратной поездки. Она обойдется практически в полтора раза дороже, чем предыдущая, но имеет в то же время свое преимущество - пересечь границу можно будет дважды.
И самой дорогой на данный момент является многократная виза. Она больше чем в два раза дороже одноразовой, но в то же время она даст возможность ездить в Украину часто (главное условие, чтобы количество дней в полугодии не превышало 90).
Следующим фактором, что существенно влияет на стоимость визы с целью посещения, является срок изготовления. Если говорить о стандартном сроке, то он составляет около пятнадцати дней. Для многих иностранцев такие даты не подходят, зачастую попасть в Украину надо раньше. В таком случае предлагается так называемое срочное рассмотрение, которое займет от пяти до десяти дней. Но сразу же есть два условия: подтверждение в письменном виде срочного выезда и оплата двойного размера сбора для Консульства.


Как осуществляется оплата

Платят за визу сразу после подачи документов, если иное не предусмотрено регламентом и внутренними правилами того или иного дипломатического учреждения. После подачи всем заявителям выдается специальная квитанция с указанной суммой согласно всех параметров.
Для оплаты нужны американские доллары. В крайнем случае их можно обменять в кассе банка, где и будет осуществляться оплата за визу.


Кто не платит за гостевую визу

Для большинства граждан зарубежных государств виза с целью посещения является платной. Не оплачивать консульский сбор могут:
- дети до шести лет;
- члены семьи беженцев, что легально живут в Украине;
- дипломаты и тому подобное.

Main Visa

04.07.2017, 17:07

Приглашение для иностранца в Украину: что нужно для получения

Приглашение для иностранца в Украину: что нужно для получения

Приглашение для иностранца в Украину - это обязательный пункт в перечне необходимых документов для оформления украинской визы, независимо от цели путешествия и категории этой санкции.
Без этого документа легально получить разрешение на пересечение украинской границы просто невозможно.


Типы приглашений

Приглашение иностранца в Украину бывает разное. В данном случае ключевым фактором выступает не категория украинской визы (хотя это также определяющий момент), а цель путешествия.
Например, оформляются следующие виды: туристическое, спортивное, культурное, религиозное, рабочее, деловое, гостевое, для обучения и тому подобное. То есть сколько целей, столько и приглашений.


Где можно взять приглашение

После того, как все узнают, что приглашение является важным документом для оформления визы, тогда возникает следующая проблема: где можно взять такие бумаги и что для этого надо.
Все приглашения (исключение составляют только туристические) должны проходить через различные государственные органы Украины. Без печати одной из таких организаций документы считаются недействительными. В частности, через Миграционную службу должны проходить деловые, рабочие, приглашения для обучения и тому подобное. Идти стоит в Министерства Украины и их территориальные представительства, что специализируются на вопросах культуры и спорта. Также можно обращаться и к различным частным визовым учреждениям, что занимаются подобными вопросами - предоставляют услуги в выдаче документов для любого приглашения.
И в конце стоит вспомнить о туристическом приглашение, которое оформить чрезвычайно просто, ведь для этого не нужно идти в разные госустановы. Изготовлением подобных документов занимают туристические фирмы, ведь только они бронируют гостиницы, билеты, предоставляют различные туристические услуги.


Что нужно для получения приглашения

Приглашение - очень важный документ, для оформления которого требуется определенный перечень документов. Он не объемный, но готовить его таки нужно.
В большинстве случаев заполняется специальная заявка, куда вносится цель получения такого документа. Предоставляется копия удостоверения личности, которая занимается оформлением. Также нужна и копия загранпаспорта иностранца, который и будет открывать украинскую визу.
Нужно подтверждение цели, с которой иностранец и будет находиться в Украине, например, доказательство зачисления на учебу, семейное родство, бизнес контракты и тому подобное.


Стоимость и срок оформления

Стоимость тех документов, что проходят через Министерства или Миграционную службу, устанавливается государством. Платить надо государственную пошлину. Цена на туристическое - установлена конкретной турфирмой.
Срок изготовления - от нескольких дней до двух недель.

Main Visa

04.07.2017, 17:07