+38 (044) 383 60 73

Оформление деловой визы в Украину и необходимые документы

06.07.2019, 22:07
Оформление деловой визы в Украину и необходимые документы
Оформление деловой визы в Украину - процесс, включающий в себя подготовку обязательного перечня документов, подачу их в определенный дипломатический орган и оплату за услуги таких учреждений. Все это требует серьезного подхода и времени. Наша компания готова помочь в решении таких проблем. На рынке визовых услуг работаем давно, есть опыт, поэтому охотно поможем с подготовкой всего необходимого, чтобы вы быстро и своевременно получили визу, смогли в короткое время пересечь украинскую границу.
 
Что такое деловая виза и этапы ее оформления
 
Украина в свое время подписала с рядом зарубежных стран соглашение об установлении визового режима. Этот факт для жителей таких стран способствовал тому, что им для пересечения украинской границы следует предварительно получать разрешение. А виза и является такой санкцией, которая позволяет свободно въехать на украинскую территорию. Конечно, виза дает только право и возможность, окончательное решение о въезде принимает Пограничная служба.
 
Деловая виза в Украину для иностранцев имеет вид наклейки на одной странице в загранпаспорте, где указаны паспортные данные владельца, подпись и печать дипломатического органа, выдавшего такое разрешение, и главное - сроки, количество дней, которые может находиться иностранец в Украине. Деловая виза открывается тем иностранцам, которые планируют бизнес поездки в Украину для встречи с партнерами, сотрудничества и тому подобное.
 
Есть несколько этапов в процессе оформления украинской визы с целью деловой поездки. Первым стоит называть подготовку всех необходимых документов. Далее собранные бумаги поддают в дипломатические органы, к которым относят Посольства, Консульства, а в случае продления визы во время пребывания на украинской земле обращаются в Миграционную службу.
 
Следующим этапом является оплата за услуги тех структур, с которыми пришлось сталкиваться в процессе оформления. Ну и последний - ожидание результата.
 
Пакет документов
 
Как оформить деловую визу в Украину - вопрос актуальный и требует более детального рассмотрения, в частности, следует знать, какие документы следует предоставлять для этого. 
 
Перечень утвержден на уровне Министерства иностранных дел и включает следующие позиции:
 
1. Анкету для получения деловой визы.
2. Фотографии паспортного формата, выполненные незадолго до подачи бумаг.
3. Действующий загранпаспорт с чистыми страницами.
4. Медицинское страхование от аккредитованной в Украине компании.
5. Деловое приглашение, которое направляется из Украины от предпринимателей или конкретных фирм. Оно выступает ключевым документом и доказательством цели поездки на украинскую территорию.
 
Пакет документов может варьироваться в зависимости от ситуации и визового дела. Не исключено, что украинский консул может попросить заявителя донести ему ту или иную справку, если такое потребуется. Поэтому здесь важно подойти к делу серьезно, предоставлять правдивую информацию и по возможности докладывать к документам еще дополнительные бумаги, к примеру, справки из банка о состоянии счета, билеты на транспорт, бронирование жилья в Украине и тому подобное. С этим всем поможем мы, ведь знаем, как можно быстро получить деловую визу в Украину.
 
Срок изготовления и цена
 
Получение деловой визы в Украину - процесс, занимающий от двух недель и более в зависимости от сложности ситуации и скорости работы учреждений, что будут попадаться на пути оформления. Консульство имеет право держать у себя документы на рассмотрении до пятнадцати дней.
Цена деловой визы в Украину зависит от срока рассмотрения. Если нужно быстрее забрать документы, то можно заказать экспресс. В таком случае придется оплачивать консульский сбор в двойном размере. На цену влияет и категория самой визы. Если нужна деловая виза для одноразовой поездки, то и сумма оплаты будет наименьшая. Дороже всего обойдется многократная деловая виза, ведь даст возможность владельцу часто пересекать границу. Ну и между ними есть еще двукратная виза, по цене она немного дороже за одноразовую, но уже дает право дважды приехать.
 

Main Visa