+38 (044) 383 10 13

Уважаемые посетители сайта, спешим сообщить Вам, что в связи с праздниками сайт не будет работать: с 24.08.2017 по 27.08.2017

Шаг 2 из 5. Выбрать подходящий тип Украинской визы

Выбрать нужный тип визы для поездки в Украину - не такой простой процесс, как кажется на первый взгляд. Существует несколько типов украинских виз и иностранным гражданам приходиться разбираться в их особенностях, сроках действия и правилах оформления, заниматься сбором документов и их подачей в консульства.

 

Этот процесс отнимает массу сил и времени. В некоторых случаях он требует неоднократных поездок в другие города, длительного хождения по различным организациям для получения документов и может растянуться на несколько месяцев. Есть и более простой путь – обратиться к профессионалам, которые возьмут на себя оформление документов.

 

Сначала необходимо разобраться в базовых терминах, которые необходимо знать для получения украинских виз. Все они различаются по количеству въездов в страну. Можно выделить:

 

  1. однократные (позволяют въезжать в страну только раз в течение определенного срока);
  2. двукратные (позволяют въехать в Украину дважды);
  3. многократные визы (позволяют въезжать в страну чаще двух раз, их могут получить только люди, ранее оформлявшие однократные и двукратные визы);

 


Согласно общим правилам необходимо предоставить в консульство следующие документы

 

  1. анкету;
  2. паспорт;
  3. фотографии установленного размера;
  4. доказательства оплаты консульского сбора
  5. согласие родителей или опекуна на выезд за границу (если виза оформляется для несовершеннолетнего).
  6. полис медицинской страховки;
  7. документ, который показывает цель приезда в страну (приглашение родственников или юридического лица, туристический ваучер и т.д.).

Наша компания помогает клиентам в получении трех типов приглашений на визу: туристический ваучер, частное приглашение и бизнес приглашение.


Туристическая виза в Украину

Из названия понятно, что эта виза выдается иностранцам, въезжающим в страну с целью туризма. Туристические визы оформляются сроком до 30 дней с возможностью однократного въезда или сроком до 60 дней с возможностью двукратного въезда. Продлевать ее нельзя.
По законодательству Украины для оформления туристической визы у Вас должно быть туристическое приглашение от украинского туроператора. Для удовлетворения этого требования мы предоставим Вам туристический ваучер и подтверждение Вашего места проживания.

 

Преимущества:

  1. подходит для непродолжительных визитов;
  2. быстрота оформления;
  3. небольшой консульский сбор;
  4. выдается на основании туристического приглашения в Украину (Туристический ваучер), предоставленного официально зарегистрированным туристическим оператором.
Виза для частного визита (гостевая виза)

Оформляется только по официальному приглашению украинских граждан. Частная виза в Украину для иностранцев позволяет им находиться на территории страны 90 дней в течение полугода или 180 дней в течение года. Она может предусматривать однократное, двукратное или многократное посещение Украины. Обычно такую визу получают люди, которые едут в Украину к друзьям или родственникам. Процесс самостоятельного получения приглашения может быть очень длительным и проблематичным, поэтому мы рекомендуем Вам обратиться за помощью к нашим специалистам, которые всё сделают за Вас.

 

Преимущества:

  1. подходит тем иностранным гражданам, принимающей стороной которых являются родственники или друзья, проживающие в Украине;
  2. возможность многократного въезда в страну;
  3. длительный срок действия;
  4. выдается на основании оригинала приглашения.
Бизнес виза в Украину (деловая виза)

Позволяет находиться на территории страны в общей сложности 90 (в течение полугода) или 180 (в течение года) дней. Бизнес-визы в Украину для иностранцев могут предусматривать однократный, двукратный или многократный въезд в страну.
Этот тип визы выдаеться исключительно по официальному приглашению принимающей стороны, которая является юридическим лицом . Бизнес визы наиболее подходят для иностранцев, посещающих Украину с деловыми целями.

 

Преимущества:

  1. возможность многократного въезда в страну;
  2. длительный срок действия;
  3. возможность ведения профессиональной деятельности в стране: подписания контрактов, участия в конференциях и т.д.

Примечание: Деловые и частные визы можно получить только по официальному приглашению. Консульство Украины принимает как правило оригиналы приглашений.