+38 (044) 383 60 73

Туристическая виза в Украину для иностранцев и процесс ее оформления

22.03.2019, 11:03
Туристическая виза в Украину для иностранцев и процесс ее оформления
Туристическая виза в Украину для иностранцев являет собой разрешение на свободный проезд через украинскую таможню. Наличие в загранпаспорте визовой наклейки является обязательным условием въезда для жителей ряда зарубежных стран, с которыми Украина подписала договоры о визовом режиме.
 
Процесс оформления
 
Туристическая виза в Украину 2019 года оформляется через дипломатические службы, расположенные в стране проживания иностранца. Стоит обращаться в Консульство Украины. Туда подают необходимый пакет документов, оплачивают консульские услуги и через некоторое время получают результат.
Процесс оформления занимает от десяти до тридцати дней, все зависит от сложности ситуаций и объема работ.
В отдельных случаях, когда необходима помощь в подготовке необходимых бумаг, обращаются в визовые фирмы.
 
Перечень документов
 
Туристическая виза в Украину изготавливается в консульском учреждении только на основании четко определенного пакета документов, что утвержден на уровне украинского законодательства. Перечень документов может меняться в зависимости от ситуации, в частности, консульский работник имеет право требовать дополнительные бумаги, если это нужно будет для детального рассмотрения дела.
 
Среди обязательных документов следует выделить следующие:
 
1. Анкету, которую можно заполнять онлайн или от руки. Главным условием является аккуратность, четкость.
2. Фотографии паспортного формата, которые выполнены не задолго до подачи документов (не позднее шести месяцев).
3. Загранпаспорт со свободными страницами. Он должен быть действующим на момент подачи и еще после возвращения из Украины.
4. Страхование от несчастных случаев во время туристической поездки в Украину.
5. Приглашение со всем перечнем туристических услуг, которыми будет пользоваться иностранец во время пребывания в Украине. Этот документ является обязательным, ключевым и выступает своеобразным доказательством цели пересечения границы.
 
Относительно дополнительных бумаг, то часто просят предоставить доказательство финансовой состоятельности покрыть расходы во время поездки (справка из банка), билеты на транспорт и прочее.
Для многих иностранцев этот перечень является неподъемным и довольно сложным, то в таком случае можно идти в частную визовую фирму наподобие нашей. Квалифицированные менеджеры быстро помогут с оформлением.
 
Туристическое приглашение
 
Основным документом, который дает право иностранцу в будущем открыть туристическую визу, является приглашение. Часто его называют ваучером, ведь там содержится информация о бронировании жилья в Украине, экскурсиях и других туристических услугах, которыми и планирует пользоваться иностранный гражданин во время своего пребывания в Украине.
Оформление такого документа занимает несколько дней. За ним стоит обращаться в туристическое агентство или так же в визовым компаниям.
 
Срок оформления и стоимость
 
Изготовление туристической визовой наклейки занимает достаточно короткое время, так же и подготовка документов для нее. Поэтому она является одной из самых популярных среди иностранных граждан, ведь процесс оформления требует не много времени и усилий.
Рассмотрение дела в Посольстве занимает около десяти дней, но может и все тридцать. В отдельных случаях, когда уже иностранцу очень необходимо срочно получить разрешение на въезд, при предоставлении соответственных документов и разрешения от консула, получить санкцию можно за несколько дней.
Популярным вопросом среди иностранных заявителей есть сколько стоит туристическая виза в Украину? Ее стоимость составляет от 65 американских долларов, если же другие моменты не предусмотрены международными договорами. В случае срочного оформления оплата взимается в двойном размере.
Дополнительно оплачиваются и услуги частных фирм - визовых или туристических, в случае оказания помощи в подготовке документов с их стороны. Стоимость приглашения на туризм зависит также от количества заказанных туристических услуг.
Важно знать - если иностранец получает отказ, то все средства, которые были им потрачены, не возвращаются.
 

Main Visa